Aktivitäten und Angebote des Heimatvereins

Im Heimatverein ist immer etwas los!

Unter diesem Menüpunkt finden Sie immer die aktuelle Halbjahres-Veranstaltungsübersicht! Bedingt durch die Corona-Pandemie können z. Zt. nur einzelne Veranstaltungen geplant werden.

Geplante Veranstaltungen

Alle Veranstaltungen finden unter den dann geltenden Corona-Verordnungen statt.

Denkort Bunker Valentin

Rekumer Siel, 28777 Bremen

Mittwoch 03.November um 14 Uhr, Dauer 90 Minuten

Treffpunkt auf dem Platz vor dem Eingang zum Informationszentrum bei den Sitzbänken 15 Min. vor Beginn.

Der Bunker, ein Relikt aus der Zeit der nationalsozialistischen Rüstung für den Seekrieg, ist ein Ort der Erinnerung an die Verbrechen der nationalsozialistischen Herrschaft. Die Führung zeigt das Außengelände und führt in die Ruine mit ihren bis zu 7 m dicken Decken und Wänden.

Vor und nach der Führung besteht die Möglichkeit sich im Informationszentrum mit der Ausstellung und dem Medientisch vertraut zu machen.

Die Kosten für die Führung betragen 5,00 € pro Person.

Eine verbindliche Anmeldung mit der Angabe aller Kontaktdaten (Name, Adresse und Telefonnummer) und die Überweisung an den

Heimatverein Lesum, IBAN DE 72 2905 0101 0082 2625 02,

Verwendungszweck 031121 ist notwendig.

Anmeldeschluss ist der 26.10. 2021

Eine Teilnahme ist nur möglich unter Einhaltung der 3 G Regel und dem Tragen einer FFP2 oder medizinischen Maske.

Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 15, höchstens 20.

Räuber in der Literatur

Freitag 12. November um 16 Uhr im Heimathaus

Räuber in der Literatur gibt es in vielen Gestalten. Hier sind sie von Herbert Golz verrätselt.

Ein Nachmittag bei Tee/Kaffee und Gebäck für literaturinteressierte Rätselfreunde, die auch gern mit dem Autor ins Gespräch kommen mögen.

Eintritt frei – Spenden gern gesehen

Begrenzt auf 20 Personen.

Zutritt nur bei Einhaltung der 2G Regel. Bitte Impfcode mitbringen.

Anmeldung erforderlich mit Namen und Telefonnummer unter Tel. 63 46 76 oder per Mail an: heimatverein.lesum@t-online.de.