Plattdeutsch im Heimatverein

Neue Plattdeutsch-Runde mit Anne Asseln

Ab sofort trifft sich jeden zweiten und vierten Mittwoch im Monat um 19 Uhr eine neue Runde zum Plattdeutsch Lesen und Schnacken im Heimathaus. Als Leiterin haben wir Anne Asseln gewinnen können.

Der Kurs ist derzeit so gut besucht, dass leider keine neuen Teilnehmer mehr aufgenommen werden können.

"Plattdeutsch für Anfänger" mit Bernhard de Reese hat begeistert

Nachdem Anni Augustin bedauerlicher Weise nach vielen Jahren ihr aktives Engagement im Heimatverein einschränken musste, bemüht sich der Heimatverein, neue Angebote in plattdeutscher Sprache zu entwickeln.

Der im Herbst 2013 gestartete Kurs "Plattdeutsch für Anfänger" mit Bernhard de Reese ist ein erstes - erfreulicher Weise sehr gut angenommenes - "Experiment". Wir bemühen uns , künftig noch weitere attraktive Angebote in das Programm aufzunehmen.

Der Kurs mit Bernhard de Reese ist bedauerlicher Weise beendet. Weil jedoch einige Teilnehmer großes Intesse geäußert haben, bemühen wir uns ein dauerhaftes abendliches Platt-Angebot einzurichten. Wir werden darüber informieren!

Die Unterrichtsmaterialien von Bernd de Reese finden Sie hier und zusätzlich auch auf der privaten Website des Kursleiters:

Plattdeutsch in 12 Lektionen - Grammatik-Einführung von Bernhard de Reese
KuGra.pdf
Grammatik-Lektion G21 zu unregelmäßigen Verben
G21.pdf
Zusammenstellung unregelmäßiger Verben im Plattdeutschen
G20.pdf
Lesetexte zum Kurs 1 (Te100 - Te110)
Te100_Te110.pdf
Lesetexte zum Kurs 2 (Te111 - Te114)
Te111_Te114.pdf
Lesetexte zum Kurs 3 (Te115)